SE REALIZAN CONTROLES EN FÁBRICAS DE QUESO

La Comisaría Segunda de Policía lideró operativos de control interinstitucionales con Policía Nacional, Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), Agrocalidad y Seguridad Ciudadana, el objetivo fue controlar los permisos de funcionamiento a las fábricas de queso, como también realizar pruebas de laboratorio a los productos que se expenden en estos lugares.

Los operativos se realizaron en el recinto La Reforma y Bolo Alto de la parroquia El Esfuerzo donde se verificó que se cumplan con las normas de higiene y medidas de bioseguridad, además se realizó pruebas de laboratorio a los tanques de leche como: pruebas de densidad, de antibióticos, cloruros, peróxidos y neutralizantes.

Posterior a las pruebas realizadas se hizo el decomiso y destrucción de un tanque de leche que contenía 100 litros y dos maquetas de queso que no se encontraban aptos para el consumo humano.

Además, se visitó a varios establecimientos que por disposición del COE Nacional deben permanecer cerrados como medidas de prevención para evitar la propagación del COVID-19, entre ellos los Centros de Tolerancia.

La Comisaria (s), Yanina Rodríguez, manifestó que estos operativos se continuarán ejecutando con el objetivo de garantizar productos de calidad a los ciudadanos de la provincia.

Comunicación Institucional

Gobernación de Santo Domingo de los Tsáchilas


 

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